统一服务热线:(025) 84890123 转 0

信息系统和资源

简介

时间:2019-01-02来源:信息化处点击:223

网站群是通过统一标准、统一规范、统一规划,建立在统一技术架构基础之上的若干个能够相互共享信息、按照一定的隶属关系组织在一起,既可以统一管理,也可以独立管理自成体系的网站集合。网站群系统改变了传统的建站模式,无需计算机专业技术人员,便可规划、建设及维护大型站点群,帮助学校及各个学院部门建设信息门户。

目前,我校主页、新闻网、各学院和机关部处网站已陆续迁移至网站群,且运行安全稳定。

  • 用户无需编写一行代码便可以十分便捷地搭建多个不同内容、不同用途的网站群体系,迅速整合其他结构化、非结构化的信息及各类应用系统。

  • 所有站点之间的信息既可以保持独立唯一,又可以相互共享。有效地解决了以往分散建站导致的信息重复冗余、紊乱不一致、无法共享的问题。

  • 各站点之间采用垂直分配与管理模式,上级站点拥有、分配、管理下级站点的所有资源与权限,符合学校管理模式。

  • 在信息管理方面,采用管理体系与展示体系分离的模式。后台信息可以按部门职责划分管理,而前台发布展示可以任意组合栏目。系统提供多级审核流程、word转换、一键排版、版本历史、回收站、归档化等方便的信息管理功能。

  • 静态页面发布技术可以快速准确的把信息发布成静态页面以支持高并发的访问量。

  • 完善的统计和日志功能。


地址:明故宫校区综合楼7楼
将军路校区1号楼5楼
统一服务热线:(025)84890123-0,Email:xxhc@nuaa.edu.cn
版权所有©2018- 南京航空航天大学 · 信息化处(信息化技术中心)