统一服务热线:(025) 84890123 转 0

党建生活

当前位置:首页  部门党建  党建生活

信息化处党支部开展民主评议党员工作

时间:2018-03-12来源:信息化处点击:230

根据学校党委“两学一做”工作安排和机关党委2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,信息化处党支部于2018年3月8日在将军路校区信息化技术中心召开了2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部副书记石景山主持。会上,支部书记袁家斌向全体党员传达了学校第十六次党代会精神,支部组织委员谢金国代表支部向大会做2017年工作总结,纪律检查委员钱忠民在会上通报了信息化处支部班子查摆问题、批评与自我批评情况,大会还完成了支部班子和党员的民主测评。根据测评结果,并结合党员自我评价、党小组评议意见和综合分析党员日常表现,支部27名党员中9名党员被评议为优秀,其他均为合格。

通过民主评议党员工作,信息化处党支部全体党员对2017年度“两学一做”学习教育进行了认真回顾,并结合各自的工作进行了总结与反思。第一,支部党建工作有待加强,支部工作要常态化、制度化,积极发展新党员;第二,支部领导班子首先要提高思想认识和党性修养;支部班子党性修养仍有待提高,理论学习需进一步重视;第三,支部委员与党员、群众交流不够,党员同志要多关心群众、多与大家交流、倾听大家的意见与建议,多做自我批评;第四,支部要加大组织学习力度,创新组织生活方式,发挥新媒体作用,多发布学习材料、及时学习和分享交流。全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

当前,学校的信息化建设正处在跨越式发展的关键阶段,党员领导干部、支部班子成员要担负起更多的责任,要起到更好的表率作用,要创新发展思路、改进工作作风,积极谋划、努力进取,带领大家齐心协力共同做好学校的信息化工作,助推学校“双一流”建设。


地址:明故宫校区综合楼7楼
将军路校区1号楼5楼
统一服务热线:(025)84890123-0,Email:xxhc@nuaa.edu.cn
版权所有©2018- 南京航空航天大学 · 信息化处(信息化技术中心)