当前位置:首页  动态  公告

南京航空航天大学高性能计算平台收费标准公示

发布时间:2020-12-29访问次数:850

根据《南京航空航天大学大型仪器设备共享管理办法(试行)》(校资字201913号)的相关要求,为更好地服务师生用户,满足师生对高性能计算资源的需求,在高性能计算平台一期扩容项目实施的基础上,组织专家对南京航空航天大学高性能计算平台的收费项目、收费标准进行了进一步论证,明确了具体收费项目和收费标准。

 

现将南京航空航天大学高性能计算平台的收费项目、收费标准等内容予以公示,公示期为20201229日至20201231日。若对收费标准有异议,可在公示期内进行反馈。

 

联系人:刘佳、肖静

联系方式:52118178hpc@nuaa.edu.cn

                                                                                                                                                           信息化处

20201229

  

:南京航空航天大学高性能计算平台收费标准

注:

1、平台采用协议制,用户签署协议方可使用高性能计算平台资源。

2、平台满足用户不同层次的用户需求,提供排队和独占两种使用模式。

1)排队模式:用户将作业提交到队列,作业参与公共排队;

2)独占模式:用户租用某些计算节点以独占方式使用,用户可以自主使用其租用的计算节点而无需排队等待。

3、上述收费标准中的“核”是指CPU核,“卡”是指GPU卡。

4机时(或核时)指1CPU核心计算1个小时。

5卡时1GPU卡计算1个小时。

6、每个CPU节点包含40CPU核。

7、每个GPU节点包含4GPU卡或8GPU卡,分别为“4卡机”和“8卡机”。

 

© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理