当前位置:首页  动态  新闻

我校荣获江苏省高等学校信息化建设先进单位

发布时间:2020-12-16访问次数:213

12月10日至12日,江苏省高等学校教育技术研究会网络信息专业委员会2020年学术年会在扬州召开。我校信息化处副处长刘勇一行参加了会议。会议总结了2020年全省高校在信息化建设工作中取得的成绩,表彰了一批取得优异成绩的单位。我校荣获“江苏省高等学校信息化建设先进单位”,信息化技术中心网络安全部主任钱鑫获得“信息化建设先进个人”。

学校高度重视信息化建设,以“服务全校师生”为宗旨全力推进智慧校园建设。在信息化基础设施建设方面,实施“四大”提速工程,校园网出口带宽达到30.2G;采用阿里云技术建设校园云数据中心,完成华为云、小米云私有化部署,支撑视频会议、校园物联等应用;新建校园一卡通智能支付系统,通过校园卡、手机、人脸等方式提供就餐、门禁、借阅、医疗、乘车、消费、自助打印等便捷应用。在教育教学环境建设方面,新建智慧型教室37间,完成358间标准化考场、14间考务室的高清升级改造,打造4K超高清录播室,优化了教育教学环境。在信息化公共支撑平台上,打造统一身份认证平台,统一数据平台,统一门户平台,为各业务和信息化应用基础信息展示、消息发送、角色管理、数据交换等提供支撑。在信息化共服务平台上,依托统一流程平台,建设网上办事大厅和线下师生服务大厅,让“师生只进一扇门,最多跑一次”。在应用系统建设上,开展了办公自动化系统、学生管理系统、财务系统、科研及成果管理系统、人事服务系统等一批核心业务系统的升级改造,不断提升管理和服务水平。

本次荣誉的取得既是对我校信息化工作的肯定,也是对我校开展下一步工作的激励。信息化处将以提升全校师生网络与信息化体验感、获得感、幸福感为首要标准,打造基础扎实、技术先进、功能完备、使用便捷、安全稳定的智慧校园,为创新教学、高效管理、精准服务、辅助决策提供信息化手段和科学依据,以借助信息化赋能早日将我校建设成为“三航”特色鲜明的高水平研究型大学。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理