当前位置:首页  动态  新闻

信息化处组织召开校园卡系统建设总结会

发布时间:2021-03-31访问次数:213

2021330日,信息化处在明故宫校区综合楼720会议室组织召开了校园卡系统建设总结会。国有资产管理处副处长沈伯秀、财务处副处长袁玲、信息化处副处长刘勇,后勤集团、航空学院、能源与动力学院、机电学院的相关负责同志参加了会议。会议由刘勇主持。

校园卡系统承建公司首先汇报了校园卡智能支付系统、门禁系统的建设和使用情况。新一代校园卡智能支付系统以CPU市民卡为载体,通过校园卡、手机、人脸等方式提供就餐、门禁、医疗、乘车、水控、电控、自助打印等便捷应用,实现三校区无缝衔接,同时也支持国内200余座城市的公共交通应用。同步建设的门禁系统,覆盖了81幢办公及学院楼、41幢学生宿舍楼,支持人脸、刷卡、扫码等多种方式,方便了师生,提高了管理效率。

随后,各单位围绕校园卡智能支付系统和门禁系统的建设和使用中的问题进行了深入的交流,针对水控电控管理、卡务管理、食堂刷卡模式、楼宇门禁管理等开展了讨论,并对系统需要改进和完善的方面提出了意见和建议。

最后,刘勇对各单位在校园卡系统建设过程中给予的支持表示感谢,对后续系统的改进和提高提出了要求,并表示将与各部门一起做好相关工作,为师生提供更优质、更完善的服务。



© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理