当前位置:首页  动态  新闻

信息化处组织召开网络安全和邮件系统迁移工作培训会

发布时间:2021-03-29访问次数:217

2021年3月26日,信息化处在明故宫校区综合楼11楼报告厅举办网络安全和邮件系统迁移工作培训会。会议通过视频会议系统在明故宫校区和将军路校区同时进行,会议由信息化处信息化管理科科长王兴虎主持。

会上,国内知名网络安全公司专家陶培工程师从网络安全概述、网络安全威胁、常见网络安全事件、安全威胁应对方法四个方面,做了精彩的网络安全专题报告。报告中引用了大量真实案例,解析了与当前安全形势相匹配的安全解决方案,涉及安全意识、安全管理、安全技术、安全实践、安全认证多个方面,并从学校实际应用角度出发,提出网络安全事件的防范措施和处置方法,提升学校网站和系统管理人员、技术人员的安全意识与安全管理水平。

随后,信息化技术中心系统资源部何安元主任介绍了新版校园电子邮箱的功能和特点,并对邮件系统迁移工作、邮箱客户端配置、手机邮箱使用、邮箱数据导入等进行了培训。最后,何老师对学校邮件系统的升级时间、系统迁移步骤、海外邮件收发、邮件数据保存等师生关心的重点问题进行了详细解答。

此次学校电子邮箱系统升级,重点提升了校园邮箱的海外邮件收发通畅性与安全性,通过采用先进的垃圾邮件拦截系统,有效清除垃圾邮件,将极大改善校园邮箱使用体验。希望各单位信息化联络员能够在单位中开展邮件系统迁移相关培训,确保系统迁移安全顺利完成。

学校各单位信息化联络员、关键网站和信息系统管理员、科研秘书、学生工作者以及学生安全员等参加了本次培训会议。通过本次会议的召开,进一步落实了网络安全责任,提升了相关管理人员的网络安全意识,并通过此次邮箱系统升级的操作培训,保障后续师生电子邮箱顺利完成迁移工作。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理