当前位置:首页  动态  新闻

信息化处、校医院一行赴江苏省人民医院调研

发布时间:2021-04-30访问次数:213

429日下午,信息化处处长袁家斌、副处长刘勇、校医院副院长陆晖一行11人赴江苏省人民医院调研。

调研组一行与省人民医院信息处处长王忠民及相关负责人进行了座谈。王忠民从医院基本情况、信息化发展历程、信息化建设总体架构、信息系统建设情况、大数据应用、数据治理、信息安全体系建设、科研与人才队伍建设等方面介绍了医院信息化工作情况。随后双方就信息化队伍建设、资金投入、信息系统建设模式、数据交换、用户体验度、移动端应用、HIS系统优化升级等问题进行了深入探讨和交流。

江苏省人民医院历来高度重视信息化建设,自1994建立信息中心以来,逐步加大资金投入力度,2021年信息化建设预算达1亿余元。信息处统筹全院信息化建设,按计划有序推进全院需求分析、集成设计开发等各项工作,实现了数据高度共享和有效联通。信息处现有50余人,另有公司驻场100余人,在充足的资金、有力的统筹以及完备的人力支持下医院信息化发展进入加速通道,江苏省人民医院创建了医院信息化建设典范。

袁家斌高度赞扬了省人民医院信息化建设与管理水平,他指出,省人民医院信息化建设思路清晰、体制完善、业务覆盖全面、用户满意度高,本次调研,对于今后南航信息化建设,尤其是校医院的信息系统建设提供了积极的借鉴意义。

会后,调研组一行参观了医院门诊大楼。



© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理