当前位置:首页  动态  新闻

“校园信息化走进师生”活动走入能源与动力学院

发布时间:2021-05-28访问次数:243

526日上午,“校园信息化走进师生”活动走入能源与动力学院。能源与动力学院党委书记王中叶、副院长刘向雷,信息化处处长袁家斌、副处长刘勇,学院相关系部、实验室负责人和师生代表,信息化处相关部门负责人参加了活动座谈。座谈由刘向雷主持。

会上,刘向雷从历史沿革、学院概况、优势和特色等三个方面介绍了能源动力学院建设发展情况。刘勇从“智慧南航”建设、2021年信息化重点工作、能源与动力学院光网络改造等方面汇报了学校信息化工作情况。

王中叶向信息化处一直以来对学院工作的支持表示感谢,对学校信息化工作取得的成绩和给师生带来的便利给予了肯定和赞赏,并就共同推进信息化工作提出了三点建议:一是建立常态化的交流机制,畅通一线师生需求和意见传递渠道;二是加强信息化工作宣传,让师生充分知晓和共享优质信息化服务和资源,提升师生信息化素养;三是促进校院两级信息系统和应用平台开发建设,助推学院服务师生工作水平和质量提升。

袁家斌首先感谢了学院给予本次活动的大力支持,他指出,做师生满意和有温度的信息化是学校信息化工作的奋斗目标。党史学习教育开展以来,信息化处把走进师生活动和“我为群众办实事”活动紧密结合,坚持深入学院,直面师生关注问题,聚焦痛点难点问题,用心用力解决师生急难愁盼问题。他强调,学校信息化建设必须与学院师生需求相向而行,同频共振,要通过党史学习教育不断提高信息化服务能力,不断增强师生获得感、幸福感和归属感。

在交流环节,与会师生围绕学院门禁系统、高性能计算室建设、正版软件等迫切问题展开了交流探讨,信息化处对相关问题进行了现场解答和解决,并建立了办实事事项清单。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理