当前位置:首页  动态  新闻

党旗飘扬:疫情防控,信息化处党支部在行动

发布时间:2021-08-02访问次数:335

720日晚,一则信息打破了暑假的宁静。疫情就是命令,防控就是责任,根据学校党委和疫情防控工作领导小组决策部署,信息化处党支部迅速吹响了疫情防控的集结号,领导干部靠前指挥,全体党员积极响应,用信息化手段保障和助力学校疫情防控。

一、以“讲政治”为根本,扎实开展疫情防控工作

721日晚和729日下午,信息化处分别召开了疫情防控工作碰头会、全处大会和处务会视频会议,根据学校疫情防控总体要求,研究部署信息化处疫情防控各项具体工作。抗疫期间,信息化处党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强宣传动员,引导广大党员同志切实提高政治站位,落实落细每日健康打卡、核酸检测、进校审批、承诺书签订、信息上报、值班值守、环境消杀等各项防控举措,建立相关信息台账,确保信息化处防控工作管控有力、全面精准、形成闭环、协同高效和思想统一。

召开视频会议

与校外作单位签订承诺书

建立信息台账

二、以“勇攻坚”为关键,更加夯实智慧防控基础

作为疫情防控的重要助力,信息化支撑保障工作责任重大,任务艰巨。广大党员闻令而动,冲在一线。他们与时间赛跑,不分昼夜,调整校内外人员入校许可流程,截至目前已调整校外人员入校申请、学生进出校审批等流程5个,清理问题数据5000余条,关闭疫情防控相关流程4个,迭代优化每日健康打卡应用6个版本、配置管理人员权限18组、调整人员名单600多批次;他们抢分夺秒,依托疫情大数据平台抓取、校正和整理疫情数据,为学校疫情防控科学决策提供数据支撑;他们不惧烈日骄阳,加强信息化设备设施巡检,紧急调整优化了外专楼等集中隔离区有线无线网络,增强了两校区体育馆核酸检测区无线信号,保障人脸识别测温道闸系统、视频会议、预约平台等疫情防控关键应用高效运行,为学校疫情防控、“智”控提供了坚实保证;他们坚守岗位,通过微信工作群、信息化服务热线和“i·南航”APP等平台登记故障,对师生反映的相关情况,做到第一时间接收、第一时间交办、第一时间处理,有力地促进了疫情防控工作的开展。

优化防控流程

维护疫情大数据

三、以“办实事”为主线,着力解决师生关心问题

为方便师生在疫情防控期间在家学习和办公,信息化处进一步强化信息化服务保障。全校师生使用统一身份认证账户登录“综合服务门户”即可访问办公自动化、教务、科研等校内各级网站和系统、图书、文献等各类资源;校园云盘为全校师生提供便捷高效的云端办公、科研协作、资源共享服务,实现了校内外工作文件的交流与协同;应对疫情及时推出校园网免费服务,并联合运营商推出教职工信息化服务优惠套餐。信息化党支部联合本部门工会小组对坚守一线的教职工进行慰问关怀,加强与有集中隔离、居家观察等特殊情况的教职工之间的联系,传递关心关爱。一句句“一切顺利,向组织汇报”“解除隔离了,好开心”“转绿码了,一切都好,请组织放心”成了当下最抚慰人心的声音。

信息化优惠服务

 “泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人”。信息化处党支部将慎终如始、毫不放松做好疫情防控工作,不断研究新情况、解决新问题,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚决打赢疫情防控的阻击战。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理