当前位置:首页  动态  新闻

信息化处召开新学期工作部署会

发布时间:2021-09-01访问次数:214

830日,学校秋季学期线上开学的第一天,信息化处召开专题会议研究部署新学期重点工作。信息化处全体领导班子、处长助理、各部门负责人和支部委员参加了会议,会议由处长袁家斌主持。

会议首先听取了各科室和部门暑假期间关于坚决落实学校疫情防控工作要求,夯实信息化基础服务,用信息化手段助力精准防控,全力支撑和保障线上开学、教学、科研、办公和服务等工作开展情况的汇报,并对近期学生分批错峰返校、新生线上注册报到、大电类新生入驻天目湖校区等学校重点工作信息化支撑任务进行了深入部署。会议要求各责任科室和部门关口前移,主动对接学校相关业务部门,靠前掌握业务需求、制定任务清单和把控建设进度,为师生顺利返校返岗做好“智慧”护航。会议还对信息化处下半年重点工作进行了研讨部署,要求紧密围绕驱动创新和助推“双一流”建设,进一步优化和完善学校“十四五”信息化规划,强化信息化各类应用;着眼师生急难愁盼的问题,积极推进校园网络提质增速,增强校园 5G信号覆盖。

会议最后,袁家斌对疫情防控中坚守岗位、辛勤付出的教职工表示了感谢。他指出,南京禄口机场疫情爆发后,在学校党委和疫情防控工作领导小组统一领导和指挥下,信息化处积极应对,交出了合格答卷。他强调,信息化建设是提升学校治理能力,提高治理效能的重要助推器,步入新发展阶段,信息化处要继续保持赶考姿态,切实担当作为,一是要不断提高站位,加强“十四五”规划的谋篇布局,充分发挥信息化价值,赋能学校发展;二是要坚持问题导向,从疫情防控信息化中暴露的问题和短板着手,加强数据治理,提升信息化建设水平;三是加快项目复工,消除疫情带来的影响,促进重点项目尽快落地落实,确保全年工作任务的顺利完成。

会后,信息化处领导班子赴学校数据中心和校园网光网改造二期工程、将军路4号教学楼信息化系统改造工程现场进行了巡察。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理