当前位置:首页  动态  新闻

信息化处召开离退休人员管理服务系统建设推进会

发布时间:2021-10-04访问次数:390

928日上午,信息化处组织召开了离退休人员管理服务系统建设推进会。财务处副处长袁玲、离退休处副处长朱飞、信息化处副处长刘勇,人事处人事服务科、信息化技术中心等相关负责同志参加了会议。会议由刘勇主持。

今年5月以来,信息化处会同离退休处、人事处、财务处等相关部门,通过对比财务、科研、医疗、一卡通等核心数据,认真开展了全校离退休人员基础信息的梳理工作,围绕部分离退休教职工一人多账号且账号不统一等问题进行了多次讨论,最终在本次会议上形成了统一的解决方案。首先,新人事系统和离退休人员管理服务系统共建统一的离退休人员库;其次,离退休人员一人多账号问题在系统中以“XTTX”工号为当前工号,“7020”为历史工号进行标识,业务系统根据具体业务需求进行授权。

离退休人员是学校“大人事”的重要部分,信息化处统筹规划新人事系统和离退休人员管理服务系统建设,基于“共建共享、业务协同”的原则,通过建立精准的服务数据库,进一步提升源头业务的数据质量,有利于增强各类信息化应用和公共平台的服务能力,旨在以信息化促进管理与服务精准化,切实提升工作质量。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理