当前位置:首页  动态  新闻

我为群众办实事 | 信息化处开展教室电脑相关设施升级改造

发布时间:2021-10-05访问次数:377

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实落实好教育部“关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见”,进一步提高学校信息化水平,全面建设智慧校园,满足师生个性化教学需求,助力教育教学,信息化处开展了我为群众办实事系列实践活动,并于今年9月份完成了多媒体教室电脑相关设施升级改造工作。

聚焦师生需求,开展精准服务。此次多媒体教室升级改造工作,信息化处聚焦师生需求,开展了“课堂教学应用软件需求”的问卷调查活动,深入分析师生需求,并根据调查结果,选择老师最常用的教学应用软件,开展教室电脑预置软件的安装、升级工作,增强师生的获得感和幸福感。软件升级工作采用了桌面云部署的方式,实现对明故宫校区,将军路校区,天目湖校区三校区教室电脑软件进行统一管理,使得软件更新更及时更快速,最大限度满足师生对课堂应用软件的需要。

原教室教学软件与现教室软件对比图

部署桌面云服务器

关注重点问题,提升工作实效。学校部分多媒体教室电脑购置早、配置低,极大影响教学效果。信息化处于8月底完成了多媒体教室191台电脑的招标工作,为保证新生入校后能尽快使用新的教学设备,信息化处制定了详细的实施方案,严格把控时间节点,确保采购的电脑设备于9月下旬交付学校。负责教室维护的老师克服困难,加班加点,于930日前完成了教室新电脑的安装调试工作。本次采购的设备均达到16G内存和480G以上的固态硬盘,大大提升了设备的运行效能,为能广大师生的教学和学习,提供了更好的环境。

新旧电脑配置及开机时间对比

信息化处将继续坚持从师生最突出的问题抓起、从师生最现实的利益出发,扎实推动党史学习教育落地见效,结合工作实际、主动作为,为师生解决遇到的困难事、烦心事,把网信服务工作做细、做实、做精,用心、用情、用力解决师生关切的网信问题,构建高品质的校园网络信息化服务体系,不断提升广大师生在网络信息化空间的获得感、幸福感和安全感。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理