当前位置:首页  动态  新闻

校长单忠德到信息化处检查“我为群众办实事”推进情况

发布时间:2021-10-10访问次数:308

106日下午,校长单忠德、副校长黄志球到信息化处现场检查“我为群众办实事”工作推进情况。

信息化处处长袁家斌从校园5G信号覆盖、光网络改造、无线网络优化等三个方面汇报了我校校园网络和手机信号提质增速工作推进情况“校园网络和手机信号提质增速”我校今年“我为群众办实事”重点项目之一,自工作开展以来,三校区新建户外5G基站14个、升级9个;完成教学科研办公区65栋、宿舍生活区60栋室分建设;完成17栋楼宇电梯以及10栋楼宇地下停车场5G信号覆盖建设;开展了南京两校区11栋楼宇的校园光网络改造,并完成了校园无线网络补点调优相关工作。

正值开学季,单忠德校长通过“返校大数据”系统查看了新生报到情况。信息处副处长刘勇对相关内容进行了汇报,返校大数据通过对学生基础数据、健康数据、返校数据、门禁数据等各类数据进行采集、清洗、挖掘、分析,实施全过程一体化防控,建立起了“事前防控、事中控制、事后追溯”的返校及新生报到的应急处置机制,通过运用信息化手段实现科学防控、精准防控。


单忠德高度评价了信息化建设取得的成绩。他指出,习近平总书记多次强调网络安全和信息化工作的重要性,当下数字技术已与人们生活融为一体,信息化是人们生活不可分割的一部分。信息化处把师生关切落实落细,真心办实事,服务惠师生,有效增强师生获得感。南航作为国内高水平研究型大学,坚定不移地朝着航空航天民航特色鲜明的世界一流大学目标努力奋进,随着学校信息化水平的不断提升,信息化建设要为学校治理、管理创新、教学科研水平提升提供更有力的支撑。同时,信息化处应进一步加强宣传,通过多种渠道、多种手段,让广大师生了解信息化建设成就,让广大师生惠享信息化建设成果。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理