当前位置:首页  动态  新闻

信息化处开展网络安全事件应急演练

发布时间:2021-10-18访问次数:568

为有效提升我校网络安全突发事件应急处置能力,1015日,信息化处在明故宫校区综合楼720会议室组织开展网络安全事件应急演练。信息化处副处长王兴虎,国资处、保卫处以及二级学院信息工作联络员代表、信息化处等相关工作人员和专业网络安全服务公司参加了本次演练。

本场演练模拟了网站后台登录系统和校内某二级学院网站页面被篡改的网络安全攻击与处置流程。从网络安全事件发现到网络安全事件应急处置结束,在各规定时间内完成了一键断网处理、停止服务发布、启动安全整改、漏洞检查修复、安全检查复测、恢复网络服务等一系列演练操作。

此次网络安全应急演练也使参演人员明确了各自职责,进一步提高和增强了我校网络信息系统应急保障和网络安全事件应对处置水平与能力。

信息化处以网络安全宣传周为契机,开展网络安全事件应急演练,检验了我校网络安全事件应急预案的有效性,进一步梳理了网络安全事件应急处置流程。根据演练过程发现的问题,有针对性的完善应急响应机制和相关安全设备配置,确保了重要信息系统安全、稳定、持续运行,切实提高网络安全工作的整体水平。



© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理