当前位置:首页  动态  新闻

信息化处举行网络直播保障研讨会

发布时间:2021-11-10访问次数:213

118日上午,信息化处召开网络直播优化研讨会,就大型网络活动期间各视频直播平台访问量大,导致校园网出口流量陡增问题进行了研讨。会议由信息化处副处长刘勇主持,各相关部门负责人参加会议。

研讨会上,大家针对近几个月来尤其是学生在线网课期间校园网出口流量变化情况,主要应用流量排行情况等数据进行了深度分析。与会人员讨论了通过流量控制、智能DNS等技术对校园网出口流量进行控制和分流,同时加强校内CDN资源建设,将大流量控制在校内,并且配合相应的计费限速策略限制恶意下载和非正常流量对出口的占用,提高出口带宽的使用效率的各种举措。

疫情发生以来,我校互联网出口流量较往年同期增加了一倍以上,信息化对学校教学、科研等活动的支撑作用愈发凸显,同时也对网络的支撑能力带来巨大挑战。信息化处积极组织力量全力保障网络畅通,在全国率先部署全光网络和WiFi6无线网,及时扩充出口带宽并实现三校区流量统一调度,率先实现三校区5G网络全覆盖,通过多种举措有效确保在线课堂、视频会议、视频直播等各项活动的顺利开展。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理