我校获评首批江苏省智慧校园示范校

时间:2020-06-08作者:编辑:审核:阅读:953

近日,按照江苏省教育厅、工业和信息化厅、财政厅《关于开展江苏省智慧校园审核认定工作的通知》(苏教信〔20193)要求,经自主申报、省级审核、网络评选、现场答辩、联合认定,我校在近百所高校中脱颖而出成功入选首批“江苏省智慧校园示范校”。

我校高度重视信息化建设,近年来以江苏省《教育信息化2.0行动计划》为纲领,陆续开展了全光校园网络、校园云数据中心、“一卡通”智能支付系统建设等项目,打造了新一代校园融合网络、云计算平台、智能生活服务等基础设施,提升信息化公共基础服务能力;建成统一数据平台、统一身份认证、综合服务门户、统一流程平台、移动校园平台、大数据分析平台等公共平台,提升整体信息化建设和应用水平;打造虚拟仿真实验教学、教务管理、研究生管理、人事管理、财务管理、国资管理等一批应用系统,深化学校教学科研、管理服务等领域信息化应用,助力学校治理能力提升。其中,天目湖校区智慧校园顶层设计及项目建设创新实践,入选2019年高等教育信息化创新应用案例。

2020522日上午,由南京航空航天大学副校长黄志球带队,信息化处袁家斌处长、刘勇副处长组成的答辩团队,在江苏省教育厅参加了江苏省智慧校园示范校审核认定答辩。黄志球副校长以《网驭天马,智牧群星》为主题,进行了智慧校园建设工作汇报,接着专家组针对汇报内容,就学校在省智慧校园建设过程中数据治理、应用系统建设以及公共平台搭建等问题进行现场提问,答辩团队对专家提出的问题一一作答。经过专家组公开、公平、公正的评审,南京航空航天大学以优异的成绩,被认定为首批“江苏省智慧校园示范校”。

学校将继续努力,坚持高标准建设智慧校园,加强信息化手段运用,通过现代信息技术与教育的全面深度融合,创新人才培养模式;通过管理流程再造,推进管理理念和体制机制创新,打破部门壁垒,提升业务管理水平,增强师生服务体验;通过大数据分析等信息化手段的应用,推动学校综合改革,充分发挥信息化引领作用,提升学校核心竞争力。