当前位置:首页  治理  部门职责

信息化处(信息化技术中心)

(一)负责研究制定和组织实施学校信息化建设规划。

(二)负责学校网络安全和信息化管理,建立网络安全保障制度。

(三)负责组织制定学校信息化建设规章制度和信息化标准与规范,统筹信息化资源共享和应用集成。

(四)负责学校信息化项目统筹、立项论证和项目验收,指导和督查二级单位信息化建设。

(五)负责校园内无线通讯频谱资源的管理和通信运营商在校内从事网络相关活动的管理。

(六)负责学校涉密网络、信息设备安全技术防护体系的建设。承担涉密信息设备安全技术防护工作。

(七)负责推进大数据、人工智能、5G、物联网等先进技术在学校教学科研和管理服务工作中的应用。

(八)负责学校有线网络、无线网络、校园卡、弱电综合管网、教室信息化系统等基础设施的建设和运维。

(九)承担学校在线教学课程拍摄和资源制作工作。

(十)负责学校公共软件系统、数据中心和高性能计算平台的建设和运维。

(十一)完成上级交办的其他工作。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理