信息化处举办“校园信息化走进师生”系列活动

时间:2020-06-19作者:编辑:审核:阅读:826

618日上午,信息化处联合国际教育学院在将军路校区学工楼250会议室举办“校园信息化走进师生”系列活动。国际教育学院院长金泉元、副院长李勇、陈峰,信息化处副处长刘勇、徐锋,以及部分教职工代表参加了本次活动。

金泉元首先对信息化处一行的到来表示欢迎,向信息化处长期以来对国际教育学院的发展给予的支持和帮助表示感谢。他指出,信息化处为学校的建设发展插上了信息化“翅膀”,打造了智能安全高效的学习和生活环境,围绕学校治理能力提升这一目标,国际教育学院需要和信息化处共同努力,为学校发展插上国际化“翅膀”。

随后,刘勇从校园疫情防控、信息化建设现状及存在问题、2020年工作思路及重点工作三个方面就学校信息化建设情况向参会同志进行了介绍。

在国际教育学院,部分非学历生的身份信息尚不能实现统一身份认证,影响了留学生校园生活幸福感的提升。大家认为应充分利用信息化手段来解决与留学生相关的痛点难点问题。会议共同讨论了财务缴费、校园网访问、人脸识别、校园卡制作、学校外文网站和招生系统建设等方面存在的问题,并就下一步信息化工作进行了沟通。信息化处也针对教师们提出的留学生在日常学习和生活过程中遇到的问题进行了答复。

校园信息化走进师生系列活动是信息化处的一项常态化工作,是走入师生、深入了解师生学习工作和生活的重要举措,旨在解决学校业务管理和服务师生的堵点、难点和痛点,持续增强师生的获得感、幸福感和归属感。