当前位置:首页  栏目回收  建设动态

信息化处召开研究生管理系统建设协调会

时间:2020-06-26作者:编辑:审核:阅读:682

624日下午,信息化处在明故宫校区综合楼720会议室召开研究生管理系统建设协调会。党政办公室副主任张焱、发展规划处副处长蔡祺祥、人事处副处长黄彬、研究生院副处长郑祥明、教务处副处长王敬东、学生处副处长徐曙峰、校团委副书记丁琛、科学技术研究院副处长王云平、财务处副处长袁玲、信息化处处长袁家斌、副处长刘勇、徐锋、教师发展与教学评估中心副主任杨兰芳、档案馆副馆长黄海明、后勤集团副总经理朱志航、图书馆李睿华、缪红梅出席会议。会议由袁家斌主持。

会上,研究生管理系统项目实施单位就系统建设内容与过程、建设计划与成效两方面进行了汇报。目前研究生管理系统已基本建设完成,9月份将全面启用,系统实现了研究生招生、培养和学位管理等工作信息化全覆盖,将会有效支撑研究生培养模式创新和改革。

随后,刘勇介绍了我校数据中心的整体架构情况。数据中心旨在通过建立完善的数据管理体系,构建统一、开放、高效、安全的公共数据平台,以满足各类业务系统实现数据共享的要求,助力学校治理能力提升。

最后,与会同志讨论了研究生管理系统与人事、学工、科研、财务、后勤等系统的数据源权属和数据交换问题,针对系统目前存在的问题和不足提出了意见和建议。