学校党委巡察机关党委第二工作组向信息化处反馈巡察情况

时间:2020-07-10作者:编辑:审核:阅读:723

根据学校2020年巡察工作部署,7月9日,学校党委巡察机关党委第二工作组组长余春玲代表党委巡察组向信息化处反馈巡察情况,副校长黄志球对巡察整改工作提出要求,信息化处支部书记袁家斌主持会议并作表态讲话。

根据学校党委统一部署,2020年6月2日至6月15日,党委巡察机关党委第二工作组对信息化处进行了巡察,通过召开部门领导班子见面会、全部门动员会,听取工作汇报,进行个别谈话,召开学院师生座谈会,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位等方式深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。

余春玲代表党委巡察组向信息化处反馈巡察情况。2017年以来,信息化处努力把握高校现代信息化技术的发展趋势,制定了全校信息化建设的总体方案,积极争取外部资源,提升了学校信息化水平,服务了学科建设、科学研究和人才培养等工作,尤其是在学校疫情防控工作中发挥了积极作用。但通过巡察也发现了一些问题,余春玲代表巡察组在会上进行了反馈并提出了意见建议:一是坚持思想引领,抓好理论武装,不断提高政治站位;二是强化政治担当,加强班子建设,切实提高政治能力;三是坚决贯彻落实校党委各项决策部署,确保信息化建设抓实见效;四是夯实党建基础,强化党的领导,坚定不移第推进全面从严治党;五是落实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。

袁家斌表示,学校党委巡察机关党委第二工作组反馈的巡察意见,实事求是,全面客观,既肯定了信息化建设各项工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改意见。信息化处一定认真学习,深刻领会,诚恳接受,即知即改,逐项逐条抓好整改落实,确保整改落实取得实效。

黄志球就做好巡察整改工作提出三点指导意见:一是提高政治站位,全面认领问题,坚定整改决心。信息化处要正确对待问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责。二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。领导班子成员要担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全力以赴落实整改责任。三是举一反三,标本兼治,以巡察整改的实际成效有力促进各项事业发展。针对巡察反馈的问题,要深刻剖析、找寻源头,在立足治标的基础上着眼治本。黄志球强调,信息化处要高度重视巡察整改工作,决不能轻描淡写,等闲视之,必须从思想认识上把巡察整改摆在首要位置,扎实抓好整改,以坚定的信心、负责的态度、有力的举措,用行动说话,用成效说话,向学校党委交出一份满意的整改答卷。

巡察办楚广兴、廖元元同志,信息化处领导班子成员、信息化处全体教职工参加会议。