信息化处举办“校园信息化走进师生”系列活动

时间:2020-09-10作者:编辑:审核:阅读:775

202099日,2020级新生报到的第一天,信息化处联合航天学院和长空学院开展了“校园信息化走进师生”系列活动。

上午10点,在新启用的航天学院302会议室,信息化处与航天学院师生进行了座谈,航天学院副院长朱旭东、信息化处副处长刘勇,航天学院师生代表以及信息化处相关工作负责同志参加了座谈。

朱旭东首先对信息化处一行表示欢迎,他指出,信息化处在这次百年未遇的疫情防控工作中对学校和学院疫情防控、教学科研和管理服务各项工作提供了有力支撑,感谢信息化处一直以来对航天学院发展给予的支持和帮助,希望能够继续携手,不断加强和加大学院管理、学科建设和特色发展等领域的信息化建设,助力学校治理能力提升。

随后,刘勇从校园疫情防控、信息化建设现状及存在问题、2020年工作思路及重点工作三个方面就学校信息化建设情况向与会人员进行了介绍。

会上,信息化处就师生关心的航天学院新大楼网络、移动信号覆盖等热点问题进行了答复和解决,听取了学院师生关于网上办事大厅,数据共享,校园卡应用,场馆预约,学工、研工、教务等信息系统建设方面的意见和建议,对于信息化如何支撑学院绩效考核工作和辅助决策,助力学校对学院,学院对老师的绩效考核进行了探讨。

下午,信息化处来到长空学院301智慧教室,与长空学院师生进行了座谈。长空学院副院长蒋彦龙、孙涵、张林,信息化处副处长刘勇、徐锋以及学院师生代表和信息化处相关工作负责人参加了座谈。

孙涵对信息化处一行的到来表示了欢迎,他指出,信息技术是推动教育改革的革命性力量,学校信息化建设和服务就像空气和水一样与广大师生的工作、学习和生活紧密联系在一起,感谢信息化处对长空学院智慧教室建设的支持和帮助,希望在现代教育技术与人才培养的融合方面能够携手共进。

接着,刘勇向与会师生介绍了学校园疫情防控、信息化建设现状及存在问题、2020年工作思路及重点工作情况。

会上,信息化处听取了长空学院创新班的同学提出了在南航云盘设置班级目录等的建议和意见,对长空学院智慧教室网络优化方案进行了现场落实,对学院提出的智慧教室预约流程、学院楼中庭无线覆盖以及办公区光网改造具体问题进行了沟通,并于学院就如何充分发挥智慧教室先进设备效用进行了探讨和下一步工作开展进行了交流。

校园信息化走进师生系列活动是信息化处的一项常态化工作,是走入师生、深入了解师生学习工作和生活的重要举措,旨在解决学校业务管理和服务师生的堵点、难点和痛点,持续增强师生的获得感、幸福感和归属感。