信息化处召开学院信息化建设座谈会暨系统培训会

时间:2020-09-18作者:编辑:审核:阅读:819

918日上午,信息化处在将军路校区组织召开学院信息化建设座谈会暨系统培训会。各学院、将军路校区管委会、图书馆、继续教育学院、后勤集团、校医院、天目湖校区管委会、公共实验教学部等单位办公室主任参加了会议。会议由信息化处副处长刘勇主持。

刘勇首先就学校“十三五”信息化建设情况进行了汇报。针对“十二五”期间学校在基础设施、电子校务、网络安全和信息化教育教学等方面的问题,学校从“强化共用、整合通用、开放应用”的思路出发,逐步推进信息化建设。经过“十三五”信息化建设,学校信息化管理体制机制逐步完善,信息化基础设施条件明显改善,教学环境和教学资源建设初具规模,信息化管理服务平台建设初见成效。

接着,针对师生经常反映的上网速度慢、无线网接入困难等问题,信息化管理科科长王兴虎就“四大提速工程”进行了汇报,信息化处将通过实施有线网络、无线网络、国际网络访问和移动访问等四个方面的提速工程,采取多种举措,提升师生的网络使用体验,逐步破解我校各类网络场景中的痛点。

随后,一卡通系统、门禁系统和视频会议系统的相关技术人员对参会人员进行了培训。技术人员汇报了目前系统的建设进度和具体配置情况,并当场演示了新系统的功能、业务操作流程和硬件使用方法。

征求意见环节,各学院、单位与会者踊跃发言,肯定了“十三五”的信息化建设成果,并对日常信息化的应用和相关系统的问题进行了讨论。

学院信息化建设座谈会暨系统培训会的召开,一方面拓展了信息化处与各学院、单位的沟通渠道,使信息化处能够准确掌握师生需求,有针对性地开展信息化建设,助力学校治理能力提升;另外一方面,它创造了一个良好的交流平台,让大家之间能够互换心声,使问题和疑惑得到及时解答和指导,使学校各学院、单位深入了解新系统的建设情况并掌握使用方法,从而让信息化建设成果进一步惠及广大师生。