信息化处召开学期工作总结研讨与专题培训会议

时间:2022-07-14作者:编辑:审核:阅读:673

为增强团队凝聚力,提高队伍业务能力,促进全处管理水平和服务水平双提升,78日至12日,信息化处召开学期工作总结研讨与专题培训会议。信息化处全体工作人员参加了本次会议。会议由信息化处处长张焱主持。

工作总结研讨会上,各科室部门围绕上半年工作成效、当前存在的问题、下半年工作计划等作总结报告,明确了下半年工作思路以及发展建设目标。处领导根据各部门汇报情况进行了点评和指导,要求各责任科室部门切实扛起使命责任,主动担当作为,加强配合协调,积极有序推进下半年工作,确保各项措施落实到位。

专题培训会上,国际合作处处长张卓教授作了题为《高效工作的管理学逻辑》的报告,他从高校管理工作的特点、高效工作的基本模型、工作素养提升的基本路径、自我修炼的建议四个方面,讲解如何更好地做好高校管理服务工作。经济与管理学院钱焱副教授作了题为《沟通的艺术》的报告,从思维与沟通、表达与沟通、性格与沟通三个方面并结合具体事例讲解“沟通的艺术”三部曲,建议大家要学会换位思考,在工作中形成闭环沟通,做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”。

研讨会以“南航信息化队伍建设思考”为主题,各科室部门结合实际情况,共同探讨当前信息化队伍建设的现状、存在问题以及对于未来信息化队伍建设的意见及建议,为推动信息化队伍高质量发展凝聚共识。

张焱代表信息化处领导班子对全体教职工上半年的辛勤付出表示感谢,希望全体教职工充分总结存在问题,认真学习和领会此次培训内容,通过工作实践,寻找差距,提升服务质量,不断提高信息化工作能力与水平。队伍建设要着重在源头、制度、培养、文化四个方面下功夫,以“高标、专业、创新、担当”为工作理念,努力营造“工作严谨、关系和谐”的团队氛围。他强调,信息化处下半年要进一步提高站位,继续以师生满意度作为衡量服务质量的标尺,通过主动挖掘师生需求、优化改善信息化服务、广泛征集师生评价三个步骤,建立信息化服务创新的“闭环”机制,努力实现“服务大提升、网络全覆盖、平台更稳定、智慧有亮点”四大目标,以实际行动迎接学校校庆70周年的到来和党的二十大胜利召开。

会议还进行了“薪火相传,砥砺前行”新老教职工交接和结对活动,对新入职教职工表示欢迎,对调出教职工进行欢送。