我校举办校园网络安全联合研究中心揭牌暨2022年网络安全宣传周活动颁奖仪式

时间:2022-09-29作者:编辑:审核:阅读:859

9月27日,校园网络安全联合研究中心揭牌暨2022年网络安全宣传周活动颁奖仪式在我校将军路校区举行。校党委常委、副校长黄志球,腾讯教育江苏总经理徐晓瑀、奇安信集团江苏分区副总经理霍静原、深信服科技股份有限公司江苏分公司副总经理周立超出席仪式,信息化处处长张焱、计算机科学与技术学院/人工智能学院院长陈兵、学生处副处长张跃以及获奖师生代表参加仪式。仪式由信息化处副处长王兴虎主持。

黄志球、张焱、陈兵和企业代表徐晓瑀、霍静原、周立超共同为校园网络安全联合研究中心揭牌。

揭牌仪式上,霍静原表示,奇安信将与业内优秀企业一道同南航开展网络安全技术研究并推进成果转化,为校园网络安全建设发展贡献力量。陈兵指出,计算机学院将充分发挥网络空间安全学科专业优势,与信息化处及相关企业一同培养网络安全部相关人才,并开展科研合作。张焱强调,面对形势复杂的网络安全大环境,需要专业知识和社会技术的大力支持,希望以此次联合研究中心成立为契机,职能部门、学院、企业各方群策群力,共同赋能学校网络安全技术水平提升,共筑南航网络安全坚固防线。

与会人员共同回顾了2022年宣传周活动精彩瞬间,一同欣赏了网络文化创意大赛获奖作品。出席仪式的领导和嘉宾为获奖师生颁发了比赛奖品。获奖师生代表分别发表了真挚感言,表达了获奖的喜悦和从自身做起维护网络安全的决心。

黄志球代表学校党委和校领导班子对校园网络安全联合研究中心的成立表示热烈祝贺,对网络安全宣传周活动的成功举办给与了高度肯定,对下一阶段网络安全工作提出明确工作要求。他指出,今年适逢我校建校70周年,又即将迎来党的二十大,全体师生要提高认识,要把网络安全提高到关系学校一流大学建设上的战略高度来把握,确保责任层层落实;学校要注重顶层设计和整体统筹规划,严格执行网络安全各项制度;要驰而不息地重视和运用互联网技术,加速设备迭代、升级,牢牢占据技术制高点;要善于利用网络进行正面的宣传,不断提高防范、抵御、化解网络安全与信息化风险的能力。他强调,要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,从各个关口做好校园网络信息安全的守卫者,构筑起网络安全的铜墙铁壁,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

2022年网络安全宣传周系列活动已落下帷幕。本次活动由信息化处会同宣传部、研究生院、学生处、保卫处、保密处精心策划,周密部署,组织开展了“腾讯杯”网络安全知识竞赛、“深信服杯”网络安全攻防大赛、“奇安信杯”校园网络文化创意大赛等一系列丰富多彩的宣传活动。活动在三校区联动开展,覆盖全体师生员工,也得到了各单位和部门的大力支持,取得了实效,引发了热烈反响,对推动我校网络安全工作整体提升奠定了坚实基础。