当前位置:首页  党建工作  支部动态

信息化处党支部与南京移动玄武秦淮党总支、经管学院研究生第四党支部开展支部联学共建活动

时间:2022-12-05作者:编辑:审核:阅读:1008

12月2日上午,信息化处党支部与南京移动玄武秦淮党总支、经管学院研究生第四党支部在将军路校区10523会议室开展支部联学共建活动。南京移动玄武秦淮党总支校园中心主任戚世杰、副主任彭舟波及相关负责同志,信息化处党支部书记、处长张焱,副处长王兴虎、谢健及支部全体党员,经管学院研究生第四党支部书记李明珠、纪检委员陈玉婵及全体支部党员参加了本次活动。活动由张焱主持。

本次活动以“学习贯彻党的二十大精神,共同推动学校信息化建设高质量发展”为主题,会上,各支部代表彭舟波、张焱、谢健、李明珠、陈玉婵分别带领与会党员深入学习领会党的二十大报告精神。谢健对党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了领学,通过逐字逐句读原文分享心得并结合我校信息化工作交流了学习体会。彭舟波通过与自身的工作相结合,阐述了对于“中国式现代化”一词的理解。李明珠和陈玉婵从大学生角度出发,结合所学专业从信息化、数字化以及数字经济等方面谈了对于网络强国战略的深刻认识。张焱结合党的二十大报告中与数字化、信息化有关内容进行了领学。报告涉及网信工作30多处,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对网信工作的高度重视和殷切期望。他指出,推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,今后要在以下几个方面下功夫:一是提高政治站位,深化思想认识,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署;二是坚持学字当头、干字为先、实字为要,担当职责使命,推动党建与业务深度融合;三是主动适应信息化要求、强化互联网思维,着力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新、守纪律的信息化队伍。

为落实二十大关于数字中国、科教强国、教育强国、网络强国的部署,坚持四个面向,服务国家战略,活动邀请了学校图书馆副研究馆员秦萍作了题为“追踪科研热点,助力科学研究”的信息素养培养专题报告,她从研究热点和研究前沿及其获取途径、利用Web of Science发掘学术热点、利用InCites平台挖掘热点和前沿三个方面进行了深入浅出地讲解。

在企业与学生面对面环节,围绕同学们关心的就业问题,戚世杰对中国移动公司概况、人才需求、员工发展等方面进行了详细的介绍。通过该环节,一方面为共建学生党支部和优秀学生提供了实习和就业机会,另一方面也帮助与会学生党员树立了正确的就业择业观,使大家能够对照企业要求明确自身努力方向。

活动最后,大家赴航天教育教学基地进行了实地参观学习,进一步深化了对我校“红色基因、蓝色梦想”的情感认同。

通过本次活动,与会党员进一步加深了对党的二十大精神的理解和认识,取得了良好的学习实效,为推动党建业务双融合打下了坚实基础。