中国联通南京市分公司来我校推进战略合作协议落地落实

时间:2023-04-18作者:编辑:审核:阅读:537

为进一步推动我校与中国联通的战略合作协议落实落细落地,加快我校信息化建设步伐,4月17日,中国联通南京市分公司党委委员、副总经理刘涛一行就战略合作协议具体事项进行了洽谈对接。中国联通南京市分公司青少年营销中心负责人吕韬,信息化处处长张焱、副处长谢健以及相关部门负责人参加会议。

谢健详细介绍了我校信息化建设“十三五”以来取得的成果、“十四五”信息化规划以及目前进行的相关工作。随后,双方进行了深入交流,并就学生大数据、高性能计算平台、5G校园专网、人才交流、光纤互联互通、云数据中心等具体合作事项,细化具体举措,探讨合作方式。

刘涛表示,中国联通将积极发挥推动作用,投入资金、资源、人力支持我校智慧校园建设,深入开展合作,筑牢教育数字基础设施底座,打通智慧教育发展的信息“大动脉”,提供高品质的5G校园随行专网,助力我校数字化转型。

张焱向中国联通对我校的支持和帮助表示感谢,希望双方以本次合作为契机,探索产学研深度融合新机制新模式,不断深化在教育数字化、人工智能、高性能计算、5G专网等领域的合作,落实好师生对学校信息化发展建设的期待。

会后,双方就具体合作事项形成了备忘录,建立了常态化沟通交流机制,并将相关工作责任到人、时间到点,确保战略合作协议落地落细落实。