信息化处赴南京大学开展调研

时间:2023-05-14作者:编辑:审核:阅读:755

为全面贯彻落实学校第十七次党代会和年度干部教师大会决策部署,结合重点工作深入调查研究,5月12日,信息化处处长张焱、副处长谢健、各部门负责人一行9人赴南京大学信息化建设管理服务中心开展调研。

南京大学信息化建设管理服务中心主任包海峰对张焱一行表示热烈欢迎,随后围绕“体制改革、机制创新、服务引领,全面推进南大特色‘智慧校园’建设”主题,从部门基本情况、学校信息化改革历史过程、信息化管理模式、人才队伍建设等方面进行了详细介绍,分享了南京大学信息化发展的特色举措与实践经验。

张焱表示,感谢南京大学无保留地分享在信息化建设过程中的成功经验和先进做法,通过进行部门机构整合、体制机制改革等举措,形成了“统一规划、统一建设、统一管理、统一数据”的统筹管理模式和“以服务为中心”的建设理念,实现了学校信息化水平质的飞跃,为我校智慧校园建设、服务流程优化等方面提供了宝贵的参考与借鉴。

随后,双方还围绕信息化队伍建设、数据中心建设、数据治理与应用、师生服务流程优化和再造、数字技术赋能教育教学、无形资产管理等方面进行了深入交流和研讨。

未来,我处将针对工作中的难点堵点持续深入开展调研工作,加强与各校深度交流,取长补短,不断推进信息化赋能学校治理体系和治理能力现代化再提升。