当前位置:首页  党建工作  支部动态

党政办/发展联络部党支部与信息化处党支部开展联学共建主题党日活动

时间:2023-05-16作者:编辑:审核:阅读:1033

5月10日下午,党政办/发展联络部党支部与信息化处党支部开展“兴调研之风 以信息赋能 助力学校治理效能提升”主题联学共建活动。党政办公室/发展联络部党支部书记张启钱、信息化处党支部书记张焱及双方支部党员近30人参加,活动由党政办/发展联络部支部副书记李和新主持。

张焱领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,从深刻认识开展这次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求、切实加强对主题教育的领导三个方面开展了深入解读和分析。他表示,党员同志要坚持学思用贯通、知信行统一,深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统领行动,以“当表率、做示范、走在前”的果敢担当使命任务;要坚持学用结合、学以致用,把学习实效体现在把牢政治方向、聚焦关键环节、促进工作开展上,以更加饱满的精神状态笃定前进,推动学校各项工作落实落细。

张启钱领学了《习近平关于调查研究论述摘编》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,对学校《大兴调查研究的实施方案》进行了重点解读。他从党史的维度,回顾了老一辈党和国家领导人开展调查研究的经典名篇,讲述了习近平总书记聚焦党和国家重大战略、重大决策,深入基层、深入群众,走遍祖国大江南北开展丰富调查研究的具体实践,以及关于调查研究重要论述的形成过程。他提出,支部党员干部要深刻认识大兴调查研究的极端重要性,掌握科学的方式方法,用好调查研究这个党的传家宝,把调查研究作为做好各项工作的基本功;要把调查研究、服务发展、提升服务质效贯穿主题教育全过程,“带着方案去找问题,带着问题去找答案”,坚持“走出去”和“沉下去”相结合,重点在以信息化赋能学校治理现代化、解决师生急难愁盼提升服务效能上出对策、破难题、想实招,健全长效机制,推动成果转化,服务学校高质量内涵式发展。

随后,学习了《新时代如何搞好调查研究工作》专项教育视频以及保密警示片《镜鉴》《家国密事之窃听》。

交流发言环节,双方支部党员结合各自工作实际,围绕业务流程再优化、深入开展调查研究、信息化工作效能提升、OA系统升级、高性能计算平台管理运营等方面的工作经验和设想进行了深入交流。

下一步,双方党支部将以联学共建活动为契机,积极探索联学共建新举措,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习成果转化为实际成效,实现党建与业务深度融合高质量发展;深化调查研究,强化结果运用,扎实落实校第十七次党代会决策部署,为推进学校事业高质量内涵式发展、加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献智慧和力量。