“薪火相传,砥砺前行”—信息化处举办新教职工入职仪式暨培训开班第一课

时间:2023-05-17作者:编辑:审核:阅读:772

5月15日,信息化处2023年新教职工入职仪式暨培训开班第一课在学校校史馆举行。信息化处处长张焱、副处长谢健、处长助理田鹏、总工程师何安元、相关部门负责人、全体新入职教职工以及青年教职工代表参加了活动。

为进一步增进对学校的了解,接受立德树人崇高精神的熏陶,仪式前新教工首先到校史馆和立德树人馆进行了参观学习。

在入职仪式上,张焱首先代表信息化处对新教工表示热烈欢迎,介绍了各部门基本情况和发展历程,并就新教工成长发展提出了希冀:一是要加强学习,希望新教工持之以恒,与时俱进开展学习,以工作需要为导向,尽快进入角色,适应岗位;二是要加强融合,提高文化认同感,加强感情融合,促进行动契合,心往一处想,劲往一处使,用心用情用力推进信息化处的事业发展;三是要加强历练,希望新教工在建设更加美好的数字南航的工作进程中,敢于承担艰巨任务,勇于做开创性的工作,面对压力不焦虑、面对困难不退缩,做一名开朗豁达的“信息化人”。最后希望全体新教职工接下来能够认真对待学习培训,从中汲取力量,增长本领。

李秋鹏代表全体新教工发言,他表示将内化南航的办学精神和信息化处的文化理念,怀揣热爱、负责的初心,勇担新时代给予信息化处工作的责任与挑战,为智慧南航发展建设贡献力量。随后,张焱带领全体新教工进行了庄严的入职宣誓。

在新老教职工结对传帮带环节,新教工和指导教师结对出场,互换《新老教职工结对子协议书》,通过“以老带新、以新促老”,共同提高。因故不能达到现场的教职工也以线上联线的方式,参加了一次特别的“云”结对。

田鹏围绕“组织文化”为新教工讲授培训第一课,系统解读了组织文化的内涵和界定,强调了组织文化建设的重要性,并提出了信息化处文化建设的具体建议。

通过本次活动,全体新教工加深了对校情校况的了解,体会到了我处浓厚的文化氛围,第一课帮助新教工更快熟悉部门情况,适应岗位要求,提升业务能力,为今后的工作奠定了良好基础。