当前位置:首页  党建工作  支部动态

信息化处党支部与国际创新港党支部、“三个一”联系学生党支部联合开展迎“七·一”主题党日活动

时间:2023-07-03作者:编辑:审核:阅读:1187

7月1日,信息化处党支部、国际创新港党支部和经管学院研究生第一、二、四党支部联合开展庆祝中国共产党成立102周年暨迎“七·一”主题系列党日活动。信息化处党支部书记、处长张焱,副处长王兴虎、谢健,国际创新港建设管理办公室副主任徐永利、学生支部书记丁钊颖以及各党支部全体党员参加了此次活动,活动还特邀了领导干部深入基层联系的人文与社会科学学院政治学与行政学专业学生共同参加。

全体党员首先赴南京抗日航空烈士纪念馆进行了参观学习。在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个室内主题场馆,“中国共产党抗战文物”、“红色飞鹰”两个专题展区以及陈列雕塑、战机模型两个室外展区,重点学习了中国共产党人从航空救国、航空强国,再到航天强国的奋斗历程,深入了解了中国共产党在不同历史时期鲜为人知的航空初心、筚路蓝缕的救国道路和不懈追求的强国之梦。习近平总书记指出,中国人民抗日战争胜利是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利。透过一幅幅展板、一张张照片、一件件实物、一座座雕塑……大家全面了解了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄史诗,深刻铭记了革命先烈英勇浴血奋战的先进事迹,“沉浸式”感悟了老一辈共产党人坚定的共产主义信仰及红色革命精神,进一步学习了革命先烈们大无畏的献身精神和深沉的爱国主义情怀。

随后,全体党员来到抗日航空烈士纪念碑前敬献花圈、鞠躬默哀,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。在党旗前,全体党员在张焱同志带领下庄严宣誓,重温入党誓词,共同表达承继英烈遗志,践行英烈精神的信心和决心,进一步坚定理想信念,传承红色基因。

为确保暑期学校各项信息化基础设施和信息系统安全平稳运行,信息化处党支部还邀请学生支部共同开展了“党旗飘扬在一线”安全检查活动。邀请学生一同实地察看了学校高性能计算中心、数据中心以及改造后的智能弱电间等场所,深入了解了安全生产在信息化工作中的重要意义,也深刻体会到了信息化建设的变化与成效。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步增进了对党员“艰苦奋斗、无私奉献”精神的理解,纷纷表示要进一步坚定理想信念,赓续中国共产党人的精神血脉,传承“航空报国”的红色基因,在学校党委的领导下,从历史看发展、走好新时代航空报国长征路,在实际工作和学习生活中勇挑重任,不负使命,发挥好自身的榜样和先锋模范作用,把统筹安全和发展贯彻学校信息化建设的始终,以安全促发展、以发展保安全,为学校高质量内涵式发展贡献力量,为校园安全稳定保驾护航!