“党旗飘扬在一线”——信息化处党支部开展综合安全巡检活动

时间:2023-07-04作者:编辑:审核:阅读:1188

为落实学校暑假生产和安全稳定工作要求,切实保障各项信息化基础设施和信息系统安全平稳运行,7月1日,信息化处党支部邀请“三个一”联系经管学院研究生党支部参加“党旗飘扬在一线”综合安全巡检活动。信息化处党支部书记、处长张焱,副处长王兴虎、谢健,以及师生党员代表参加此次活动。

信息化处党支部的技术骨干首先向学生党员代表介绍了学校数据中心、高性能计算中心以及信息化基础设施和关键信息系统的建设思路、建设情况以及相关的安全检查标准。随后,由张焱、王兴虎、谢健带队,信息化处支部党员骨干和学生巡察员组成三个检查组,对三校区数据中心机房、UPS电池间、弱电间、设备间等重点区域和关键信息系统进行了拉网式检查,从安全责任人、安全用电、消防设施、环境整洁、设备运行等方面检查安全措施落实,排查安全风险、管理漏洞和责任盲区。

张焱指出,安全稳定是一切工作的前提,关系师生生命财产安全,党员同志进一步提高思想认识,压实安全责任,加强风险隐患排查和防范,同时做好示范引领工作,确保安全稳定工作万无一失。针对检查过程中发现的问题,要求责任部门和责任人立行立改和限期整改。

此次安全巡检活动,是为迎接建党102周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进主题教育走深走实的重要活动,也是学生党员坚持理论与实践相结合的生动实践。一方面树牢了信息化处坚持党建引领,筑牢安全生产防线的工作信念,进一步增强了信息化处支部党员的安全责任意识;另一方面,也把安全教育和课堂拓展到了工作一线,让学生党员在实践中实现学习和提升,为推进师生携手,共同维护和保障校园网络安全奠定了基础。