我校荣获“智慧高校数字化转型杰出奖”

时间:2023-10-19作者:编辑:审核:阅读:428

近日,第六届智慧高校CIO南京论坛在南京隆重举行。来自全国各地近300位高校的信息化专家与教育行业相关部门领导,以及教育行业服务商齐聚一堂,参与此次盛会。我校应邀出席本次论坛并荣获“智慧高校数字化转型杰出奖”,信息化处处长张焱荣获“智慧高校数字化转型优秀CIO”称号。

本次论坛围绕“以数赋智、融合创新、立德树人”主题,聚焦AI、5G、大数据、云计算、信息安全等在高校教育中的最新应用场景,共同探讨交流,为教育行业用户“十四五”建设与发展献计献策,齐心协力,共谋发展。论坛一天共安排了23场汇报,并向全国部分高校、企业和个人颁发了智慧高校数字化转型杰出奖、智慧校园示范高校等二十余个奖项。张焱以《数字化背景下高校人才培养的实践探索》为题进行了分享。

近年来,我校以《“十四五”教育事业发展规划信息化专项规划》为统领,积极推进智慧校园建设,打造了5G+应用的南航方案和南航模式,以数字赋能思、教、学、管、评,深入推进信息技术与教育教学的深度融合,推动教育教学模式创新,提高人才培养质量,以一流的信息化建设助力学校治理体系与治理能力现代化,为学校“双一流”建设提供了强有力的信息化服务支撑与保障。

智慧高校CIO论坛每年举办一至两次,旨在鼓励企业创新发展,为高校信息化发展注入强动力,用新一代信息技术助力高校教育信息化产业升级,开启高校智慧教育新纪元。本次论坛由上海市高等教育学会、智慧高校CIO信息化专业委员会、湖北省教育网络协会、南京理工大学、华为联合主办。