我校成功承办2023(第十届)江苏互联网大会数智安全产业发展平行会议

时间:2023-10-25作者:编辑:审核:阅读:458

1023日下午,2023(第十届)江苏互联网大会数智安全产业发展平行会议在南京国际博览中心举行。本次会议由江苏省委网信办、江苏省通信管理局主办,江苏省互联网协会、南京航空航天大学、奇安信科技集团股份有限公司联合承办,以“筑牢网络安全基石,加速数智产业发展”为主题。中国工程院院士沈昌祥,江苏省委网信办副主任陈智,奇安信集团合伙人、副总裁孔德亮,我校党委常委、副校长黄志球,信息化处处长张焱以及高校信息化专家和业内人士共计500余人参加本次会议

江苏省委网信办副主任陈智致辞。

我校党委常委、副校长黄志球致辞。

奇安信集团合伙人、副总裁孔德亮致辞。

黄志球在致辞中围绕网络安全责任制、校园网络安全教育基地、数字赋能人才培养等方面介绍了南京航空航天大学在网络安全和信息化工作上的发展建设。并表示,希望通过此次会议,进一步加强校企的技术合作,推进数字产业化和产业数字化,为打造具有国际竞争力的数字安全产业集群,建设数字中国网络强国贡献力量。

中国工程院院士沈昌祥作题为《开创安全可信数字经济新生态》的主题演讲。

江苏省紫金通信网络安全工程研究中心技术总监袁辰作了题为《信息通信行业数据安全检查与整改实践》的主题演讲,上海数据交易所高级副总经理李磊作了题为《安全可信环境下的数据流通交易》的主题演讲,张焱作了题为《教育数字化转型网络安全建设经验分享》的主题演讲,奇安信集团副总裁、数据安全首席科学家刘前伟作题为《数智时代的数据安全实践与思考》的主题演讲,焦点科技股份有限公司信息安全总监庄剑锋作了题为《数据跨境安全流动实践》主题演讲。

会议期间,江苏省互联网协会还发起了数据安全联合倡议,联合倡议单位代表共同上台,签署了联合倡议书。

本次会议的成功举行,为高校、企业和政府之间加强交流提供了良好的平台,为行业的发展指明了方向。我校也将以本次会议为契机,广泛吸纳专家学者的建设智慧,认真学习全国各行业的建设经验,促进学校数智安全工作再上新台阶。