共议信创发展,我校出席2023信息技术应用创新论坛

时间:2023-11-29作者:编辑:审核:阅读:498

以科技创新驱动产业创新,加快形成新质生产力,进一步推动信息技术应用创新在各行业的深入推广应用,11月25日,由江苏省工业和信息化厅、中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室、江苏省党委信息化工作领导小组办公室、常州市人民政府、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会共同主办的2023信息技术应用创新论坛于常州成功举办。

我校作为高校信息技术应用创新的优秀代表受邀出席大会。在基础软件促进行业信息化创新发展分论坛上,信息化处副处长王兴虎发表主题演讲,向与会嘉宾分享南京航空航天大学在信息技术应用创新方面的相关工作和思考。

王兴虎表示,南京航空航天大学的办学定位和高速发展对信息化的建设提出高标、高效、高速的高要求。学校高度重视信息技术应用创新工作,提出总体规划、由易到难、分步实施的总体建设路线,着重开展信息技术创新云平台建设、信息技术创新云平台系统应用适配、终端和公共软件测试与逐步更新。同时,在公共软件建设方面,学校将分步完成操作系统、办公软件、即时通讯软件等的适配和迁移工作,在教学教研等方面为师生提供更加便捷、高效的体验。

如何凝聚合力推动生态建设是信息技术应用创新发展行业各方需要共关注的议题。王兴虎认为,联动政府、高校、企业,构建“三方联动、三链融合、三位一体”的合作机制,构建融通发展、产业链上下游协同创新的生态体系,将有助于高校信息技术应用创新的长效性发展。

在后续的信息化建设中,学校将按照国家信息技术应用创新的战略部署,紧跟发展趋势,加强技术研究,推动信息技术应用创新在学校的深入应用。