信息化处赴徐州高校开展调研

时间:2024-03-20作者:编辑:审核:阅读:820

315日,为全面贯彻落实学校第十七次党代会和年度干部教师大会决策部署,结合重点工作深入调查研究,更好地落实年度网信重点工作,信息化处处长张焱带领团队一行5人赴徐州调研。

在江苏师范大学,信息化建设与管理处(信息网络中心)副处长尤莉娟对团队的到来表示热烈欢迎。重点介绍了移动应用服务平台以及助力学校数字化转型的方法路径,现场演示了平台中的消息通知体系、校园网络文化空间及丰富的校园应用等。双方就彼此关心的移动应用平台、流程平台、数据治理、身份治理、电子签章等建设进行了深入交流研讨。会后,调研团队参观了智慧研创中心、党建工作空间和部门文化建设长廊。

中国矿业大学,信息化建设与管理处孙彦景处长热情接待了调研团队。座谈会上,孙彦景介绍了中国矿业大学信息化建设与管理处的部门概况及人员情况,分享了中国矿业大学“十四五”智慧校园专项规划的建设思路、目标及主要内容。双方还围绕数字技术赋能高质量人才培养、信创平台建设现状及规划、智慧校园门户等公共平台的建设情况等议题进行了深入交流与讨论。

未来,信息化处将吸取和借鉴兄弟高校在学校网络安全和信息化建设过程当中的先进做法和特色经验,以更高的站位、更宽的视野和更深的思考,充分发挥数字技术优势,打造新质生产力,扎实推动我校网络安全和信息化工作,赋能学校高质量发展。