当前位置:首页  党建工作  支部动态

信息化处党支部召开学习贯彻落实党的二十届三中全会精神专题会议

时间:2024-08-26作者:编辑:审核:阅读:361

823日,信息化处党支部召开支部(扩大)学习会,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神。全体党员及教职工参会。

党支部纪检委员王兴虎领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。他表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期举行的一次十分重要的会议。网信安全和信息化工作要对标对表全会关于党的领导和深化健全推动高质量发展体制机制等工作部署,围绕上级党组织和学校党委工作要求,进一步增强责任感使命感,找准与网络安全和信息化工作的结合点和着力点,不断细化工作措施,用改革激发活力,让信息化的改革成果惠及学校师生,推动学校网络安全和信息化工作再上新台阶。

信息化处各科室负责人围绕会议精神,深刻领会全面深化改革的总要求,从体制机制、项目管理、安全保障、数据应用、智能服务、师生素养等方面认真剖析当前存在问题,系统提出举措建议。大家一致认为,要坚持“高效、融合、创新、担当”的工作理念,持续用力,久久为功,紧跟学校发展方向,深入贯彻国家教育数字化战略行动要求,进一步加强信息化建设,完善信息化服务保障,为促进学校高质量发展增效赋能。

信息化处党支部书记张焱作了题为《党的二十届三中全会精神学习解读》的专题党课。他围绕教育科技人才和“数字化”“数智化”等内容,对二十届三中全会精神进行了解读,并对网络安全和信息化工作问题及下一步改革措施进行了思考和分析。他指出,全处教职工要切实提高政治站位,原原本本学、逐条逐句学,全面理解和准确把握党的二十届三中全会精神的丰富内涵、实质要义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。最后,结合网络安全和信息化工作实际,就全力做好未来一段时期的工作,他强调:一是要拓宽融资渠道,进一步加大数字基础建设;二是要深化供给侧改革,进一步引领智慧校园升级;三是发挥大数据作用,进一步提高精准治理效能;四是要构建新评价体系,进一步提升师生信息素养;五是要升级新安全防线,进一步筑牢网络安全屏障。

与会人员纷纷表示,面对当前存在的一系列问题,面对新一轮科技革命和教育数字化的新要求,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,围绕学校高质量发展的总目标,聚焦师生需求,守正创新、务实担当,以钉钉子精神抓好改革落实。