我校签约华知大模型生态合作伙伴

时间:2024-09-26作者:编辑:审核:阅读:213

9月21日,以“数智共生、行业共赢”为主题的华知大模型行业应用研讨会在上海举行,会议由同方知网与华为云联合主办。学校信息化处总工程师何安元参加会议并代表学校签约华知大模型第三批生态合作伙伴。

我校持续积极探索AI赋能教育教学、科学研究、管理服务努力打造更加智能、高效、安全的数字校园。教学方面通过实现直播课程实时AI字幕,增强了课堂互动与学习效果。管理方面,引入陆空一体无人巡防系统利用AI平台进行人脸数据快速提取并比对,实现了校园安全的全方位监控。服务方面,推出AI招生助手和AI迎新向导,助力招生、迎新等工作本次签约,是拟在科研方面依托华知大模型出色的检索和总结等能力,高效辅助广大师生的科研工作,借助其强大的数据检索和处理和内容生成能力提升科研效率,进一步推动智慧校园的建设与发展。

华知大模型是中国知网与华为共同打造的大数据模型我国首个知识服务与科研行业大模型,可支撑知识服务、科学研究、探究学习、生产经营、辅政决策等多领域应用场景。自发布以来,通过与行业龙头机构共创“知”系列行业垂直大模型,共筑大模型研发应用新生态,形成了国内极具特色和代表的“(大模型+数据)×千行百业”运用模式。陆续与多所高校、多家企业签约生态合作伙伴。