当前位置:首页  旧网站  工作动态  新闻动态

信息化处党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课学习教育

时间:2019-10-09作者:编辑:审核:阅读:578

9月27日下午,信息化处党支部召开 “不忘初心,牢记使命”学习教育专题会议,信息化处全体党员参加,会议由信息化处党支部副书记石景山主持。

会议开始,大家集体学习了微党课《学党史 知党情 强党性》,观看了历史文献记录片《筑梦中国》第一集《风雨如磐》,重温了党史党情和新中国成立70年来伟大历程。随后,按照机关党委主题教育要求,作为“不忘初心、牢记使命”重点工作之一,信息化处党支部书记袁家斌处长主讲了“人间正道是沧桑”的党课暨主题教育心得体会。他谈到,实践证明,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程,必须一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义。穿越70年时空、历经70年奋斗,人间正道在历史的天空中愈发耀眼,在世事的变迁中更加笃定。没有共产党就没有新中国,是响彻中国大地70多年的昂扬旋律。没有共产党就没有社会主义在中国的建立和发展,是中国人民历经沧桑得出的根本共识。我们作为学校信息化建设者,要不忘初心、接续奋斗,时刻牢记自己所担负的使命,对标对表找差距、担当作为抓落实,加快推进信息化建设,助推学校双一流建设。要继续贯彻落实学校第十六次党代会决策部署相关重点工作,加强网络安全和信息化管理制度建设、推进工信部十三五信息化专项建设、持续提升信息化服务能力和水平。

会上还征求了教职工对学校发展的意见和建议,传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及机关党委具体工作安排和要求。会议还对机关党委政治巡察支部自查自纠工作、支部工作手册检查情况、支部改选及党员发展等工作进行了通报和部署。