当前位置:首页  服务  网络信息服务  eduroam

eduroam(education roaming)是专为科研和教育机构提供的全球跨域无线漫游认证服务,现已覆盖全球106个国家和地区的科研和教育机构(点这里查看具体名单)。eduroam联盟的机构成员可使用本机构提供的合法账号,在全球联盟机构内实现无线网络访问无障碍漫游。为方便我校师生在国内外学术交流与合作中快捷地接入互联网络,我校已开通eduroam全球无线漫游服务,成为eduroam联盟正式成员。

我校师生可在联盟成员覆盖区域内,连接SSID标识为eduroam的无线信号,可用本校无线上网账号密码直接登录当地无线网络。同时,来我校访问的联盟成员用户亦可使用其所在单位上网账号免费使用我校无线网络。

使用说明:

1.我校师生在校外使用eduroam免费无线上网。

eduroam无线网络作为全球漫游服务联盟,只限本校用户在校外使用。本校用户到校外联盟机构使用eduroam,首先需要连接标识为“eduroam”无线网络信号。

使用学校统一身份认证账号和密码即可登录。用户名的格式为“校园网账号@nuaa.edu.cn”,例如:SZ0201002@nuaa.edu.cn,密码为校园网账号的密码。

2.所在机构属于联盟成员的校外访客在我校使用eduroam免费无线上网。

访客所在单位已开通eduroam漫游服务的用户,在我校WIFI无线网络覆盖范围内,搜寻SSID为“eduroam”的无线网络信号接入。上网账号为联盟成员原所在机构的网络账号,格式为“原所在单位上网帐号@原单位域”,密码为原所在机构上网密码。认证通过后,即可在我校无线上网。

© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理