当前位置:首页  服务  网络信息服务  网站群

为满足学校各单位建设网站的需求,同时符合国家对网络安全方面的要求,学校从2014年开始引入网站群平台。目前使用的网站群平台是基于B/S架构的Webplus Pro个性化门户集群平台。利用此平台,各单位无需编写代码便可以十分便捷地搭建多个不同内容、不同用途的网站群体系,也能迅速地整合其他结构化、非结构化的信息及各类应用系统。

该平台能快速应对网站开发、调试、部署等各项需求,改变了传统的二级网站建站模式,统一了网站开发技术,提高了二级网站建设效率,增强了维护质量,保障了网络安全。平台采用模块化设计,可以同时建立多个信息相关联的网站。

目前,我校主页、新闻网、各学院和机关部处网站均已迁移至网站群,且运行安全稳定。

所有站点之间的信息既可以保持独立唯一,又可以相互共享。有效地解决了以往分散建站导致的信息重复冗余、紊乱不一致、无法共享的问题。


各站点之间采用垂直分配与管理模式,上级站点拥有、分配、管理下级站点的所有资源与权限,符合学校管理模式。此外,网站还具有完善的统计和日志功能。

平台管理员能够对网站群进行集中式管理,节约人力物力。平台具有实用的工作流功能,包括文章的起草、送审、审核、退回、冻结、发布及移动等一系列操作,使整个网站的内容维护更规范;所有网站制作和管理均基于统一身份认证服务;系统采用多层次的分级权限及流程管理,可以发挥团队优势,提高了工作效率。后台管理维护平台操作简洁,可以轻松进行网站的维护和管理。

适用范围:各单位新建网站

申请流程:各单位登录网上办事大厅,搜索系统或网站上线申请


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理