当前位置:首页  服务  常用  网络服务

南京航空航天大学校园网主干光缆资源约220公里,可接入信息点6.3万个,校园网各校区间骨干网络采用40Gbps高速互联,总出口带宽23.3Gbps,校园无线网络共有8600余个信息接入点。校园网是全光网,采用光纤入室设计,建设一张覆盖全校区的光接入网,以一根光纤融合承载多业务,为全校教学、科研、管理和生活提供良好的网络条件。

两地四区一张网

1.上网账号开通

统一身份认证激活后,使用本人学号/工号和设置好后密码登录进入校园网自助服务系统(http://net.nuaa.edu.cn,点击“账号复通”,完成操作,即可上网。学生在教学办公区使用校园有线免费。

2.宿舍区校园有线网

在宿舍使用校园有线网可以免费上校内网,上外网需要缴费,收费标准为20/月。学生/教工可登录“i·南航”APP,选择“校园卡”,选择“缴费大厅”缴纳校园网费。或在微信中进入“南京航空航天大学智慧门户”,选择“B3校园一卡通”,“新校园卡”,“缴费大厅”缴纳。缴费成功后,在电脑上选择拨号上网,拨号属性中的服务名为nuaa,输入上网用户名和密码(统一身份认证账号),连接后即可上网。

若在宿舍区使用中国移动、电信等运营商宽带网络,请咨询运营商办理。

3.无线网络使用说明

校园无线网采用开放接入、portal认证的方式,搜索并连接到名为“nuaa.wifi6”或“nuaa.portal”的无线信号。在浏览器输入任意网站跳转认证系统界面,在认证界面输入用户名密码(与统一身份认证相同),点击“连接Login”按钮,认证成功即可上网。认证成功后该终端今后连接无线网信号后即可自动通过认证。


© 2020 版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心)
网站管理