当前位置:首页  旧网站  工作动态  新闻动态

信息化处赴中国科学技术大学、合肥工业大学学习调研

时间:2019-10-21作者:编辑:审核:阅读:937

为贯彻落实学校信息化顶层设计,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月17日信息化处副处长徐锋带领现代教育技术部、新型技术应用研究中心、计算机网络部等相关科室赴中国科学技术大学、合肥工业大学开展调研活动。围绕智慧校园、信息化基础设施建设、高性能计算中心运维等方面展开调研。

17日上午,徐锋一行六人到中国科学技术大学调研校园信息化建设及超级计算中心建设运维情况。中国科学技术大学网络信息中心副主任张焕杰介绍了该校信息化建设历程、运维状况等情况,双方就超级计算中心建设和运维过程中存在的问题进行了深入探讨和交流。随后,与会人员参观了中国科学技术大学超级计算中心机房和等保三级机房。为我校高性能计算中心建设在运维管理等方面提供了有益借鉴。

下午,徐锋一行到合肥工业大学调研智慧校园建设情况。合肥工业大学信息化建设与发展中心副主任王辉通过十三五规划、建设进展、经费使用和存在的问题四个方面对合肥工业大学智慧校园建设进行了详细介绍,双方就校园网络运维、多媒体教室建设和校园云平台建设等关心问题进行了广泛交流探讨。双方表示希望未来加强工作交流,共同提高校园信息化建设水平。随后,与会人员参观了合肥工业大学数据中心机房、用户服务大厅和主教学楼多媒体教室。