当前位置:首页  旧网站  工作动态  新闻动态

岭南师范学院副院长戴黍一行来校调研交流

时间:2020-08-04作者:编辑:审核:阅读:752

84日上午,岭南师范学院副院长戴黍一行来我校进行信息化项目调研交流。副校长黄志球、后勤集团副总经理王国军、信息化处处长袁家斌、副处长刘勇等参加座谈。座谈会由袁家斌主持。

黄志球首先代表学校对戴黍副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本概况、人才培养、信息化历史沿革及建设现状等情况。他指出,一直以来,南航秉承“航空报国”传统,务实创新,追求卓越,创造了中国航空科技史上数个第一,培养了大批著名科技专家和高级管理人才。在两化融合、网络强国战略的大背景下,南航突出了信息化在教学、科研、管理以及校园文化建设方面的作用,加大投入力度,积极推进智慧校园建设,取得了一定成绩。岭南师范学院院长戴黍一行到校调研交流,这是对我校信息化工作的有力促进,希望双方能够积极沟通,促进共同发展。

刘勇介绍了我校智慧校园建设现状、天目湖校区信息化建设情况,重点介绍了我校光网络建设情况。学校积极谋划科学发展,在面对全校师生日益增长的网络需求问题上,着力开展光网络改造建设。通过光纤入室改造,全面提升校园网速度,有效改善师生上网体验,同时减少有源设备间,消除安全隐患,为学校教学、科研、管理和服务工作提供基础支撑和保障,从根源上解决老校区校园网线路设备陈旧、安全隐患大、无线网络信号弱、接入速率低以及师生上网体验差等诸多问题。

戴黍对南航各方面建设取得的发展给予充分赞赏,高度评价学校信息化建设指导思路清晰、高站位谋划、紧密结合当今时代特点和要求,全心全意服务师生,值得借鉴学习。他围绕岭南师范学院未来战略规划介绍了此次调研主题,同时希望以此次调研交流为契机,在跨校区管理、新校区建设、全光网络建设方面汲取经验,进一步提高人才培养质量,促进岭南师范学院教育发展。

座谈结束后,戴黍副院长一行在天目湖校区管委会副主任王伟华及相关人员的陪同下在天目湖校区实地参观标准化考场、数据中心、智慧教室、弱电间、校园餐厅等,了解天目湖校区信息化建设情况。