江苏省通信管理局党组成员、副局长王鹏一行来校调研

时间:2021-03-05作者:编辑:审核:阅读:1294

3月3日下午,江苏省通信管理局党组成员、副局长王鹏一行来校调研,交流电信网络服务和校园信息化建设相关工作。校党委副书记、纪委书记杭育新,国资处、信息化处、将军路校区管委会等单位负责同志参加了座谈。

杭育新代表学校对王鹏一行表示欢迎。他指出,近年来学校信息化建设成果显著,特别是以需求为导向推动信息化工程实施,师生员工的幸福感获得感显著增强。他强调,进入新发展阶段,学校将深入推进两化融合,加快信息技术成果转移转化,助力学校“双一流”建设,希望江苏省通管局继续支持和指导学校建设发展。

王鹏对学校的热情接待表示感谢,并介绍了江苏省通管局的职责和近年来开展的工作。他表示,南航与省通管局同属工信部管理,枝附叶连、关系紧密,南航信息化建设水平领先,与运营商合作基础扎实,希望能与学校加强交流合作,开展5G网端和边缘计算等技术应用研究,并以南航为试点,探索校园5G+校园应用和推广。

会议还听取了学校关于信息化建设及电信网络服务情况的工作汇报,并围绕运营商移动通信基站建设情况、学校办公区和学生宿舍宽带网络建设情况、校园信息化建设与运营商的合作情况等进行了交流研讨。