当前位置:首页  党建工作  支部动态

信息化处党支部与计算机学院硕士生党支部联合开展党建“三个一”活动

时间:2021-12-28作者:编辑:审核:阅读:943

12月23日上午,信息化处党支部联合计算机科学与技术学院2021级硕士第三党支部开展了党建“三个一”活动,信息化处党支部和计算机学院2021级硕士第三党支部全体党员参加了活动,活动由信息化处党支部副书记石景山主持。

活动开始,学校党史宣讲团成员,马克思主义学院宋青励博士为大家做了题为《见证-投身:没有硝烟的战斗》的党史学习教育专题宣讲,她结合对南京梅园新村纪念馆伟人风范和梅园精神的体悟,细致阐述了伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,号召广大党员弘扬伟大建党建设,接续奋斗,做新时代的合格答卷人。

在交流互动环节,学生党支部书记杨松林从党员队伍、支委组成、“三会一课”活动等方面介绍了学生党支部的基本情况。学生党员结合所学专业、研究方向和业余爱好进行了自我介绍。信息化处党支部书记、处长张焱对信息化处机构设置和部门职责、支部党员组成、党史学习教育及“我为群众办实事”活动开展等情况进行了介绍。他指出,计算机学院与信息化处相互支持、互相交融,计算机学科是信息化应用的重要学科,信息化建设能够助力学院人才培养和学科建设,两个支部要以“三个一”活动为契机,加强交流沟通,增进师生党员之间的感情,进一步探索党建与业务工作深度融合。同时,希望研究生同学们努力学习,增长才干,发挥专业优势,积极参与到学校信息化建设中来。随后,信息处党支部纪检委员、副处长刘勇从现有成效和未来规划两个方面向同学们介绍了我校智慧校园建设情况。大家围绕学校信息化建设、管理和服务工作展开了热烈交流,同学们对校园信息化建设的所思所感进行了分享,对智慧校园建设发展给出了很多创新性的意见和建议。信息化处党支部党员认真倾听了同学们的谈话和信息化需求,并对他们提出的问题进行了解答。

活动最后,学生党员集体参观了高性能计算中心,作为学校大型仪器设备共享平台之一,高性能计算目前已覆盖学校所有理工类学科,在支撑学校学科发展,促进科研产出方面发挥了重要作用。