当前位置:首页  旧网站  部门党建  党建生活

信息化处党支部召开2021年度组织生活会

时间:2022-03-22作者:编辑:审核:阅读:259

按照学校党委组织部通知要求,3月16日下午,信息化处党支部围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,召开了2021年度组织生活会,机关党委书记焦宏图到会指导,会议由信息化处党支部书记张焱主持。

会上,张焱首先介绍了组织生活会准备工作,并从上年度查摆问题整改、2021年度工作进展和成效、特色工作和经验做法等三个方面全面总结了2021年度信息化处党支部各项工作,并报告了支部今年查摆出的问题和整改举措。

在批评与自我批评环节,由支部委员和党员干部带头,与会党员以刀刃向内、自我革命的精神,严肃认真的开展了批评与自我批评,对照四个方面检视自身差距,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足,深入剖析自身、坦率指出别人存在的问题,并针对差距不足作出了整改表态。

焦宏图对信息化处党支部2021年度组织生活会召开程序给予了充分肯定,对支部在机关“三亮三创”活动中取得的成绩表示祝贺。她指出,2021年信息化处党支部以担当敬业、规范高效、务实奋进的作风和风范,不断引领信息化建设取得新成效,信息化建设在支撑服务学校发展、助力疫情精准防控、赋能治理效能提升、切实增强师生获得感和幸福感等领域发挥了无可取代的重要作用。希望信息化处支部充分运用机关党委党建平台,继续坚持和加强学习,坚定应对信息化工作压力和挑战的信心,筑牢网络安全防线,守牢网络安全底线,不断引领学校信息化建设高质量发展。

最后,张焱代表支部作表态发言。他指出,组织生活会是党内重要政治生活形式,本次组织生活会大家自我批评、相互批评既坦诚相见,又实事求是,确实做到了红脸、出汗和排毒共同提高,支部将综合批评意见和查摆问题,制定问题清单,落实整改举措。他要求,信息化处党支部首先要充分认识组织生活会重要作用,用好批评自我批评这一利器,达到统一思想、坦诚相见、增进团结、促进工作的目标;第二,要常态化开展谈心谈话,用足用活“第一种形态”,加强领导干部之间、支委和普通党员之间、普通党员之间的谈心谈话和思想交流,及时发现问题和不足,促进团结和工作;第三,要丰富学习内容,形成思想理论学习、业务知识以及科学文化知识等专题相结合,覆盖党员和群众,营造浓厚学习氛围;第四,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以党建领航推动信息化建设,力争实现“服务大提升,平台更稳定、网络全覆盖,智慧有亮点”,迎接党的二十大和校庆70周年。

会上还开展了民主评议党员工作。