高校智能支付校园卡系统交流会圆满举行

时间:2024-03-08作者:编辑:审核:阅读:911

35日下午,高校智能支付校园卡系统交流会在我校将军路校区1号楼5楼智慧校园指挥中心召开。南京信息工程大学信息化建设与管理处副处长周俊萍、南京工业职业技术大学计划财务处副处长吴云飞,以及南京理工大学、中国药科大学、南京邮电大学等10所兄弟高校的信息化同仁参加了此次会议。我校信息化处副处长王兴虎及相关工作人员参加会议,会议由信息化处数据系统部主任刘佳主持。

王兴虎从智能支付校园卡系统的建设背景、建设内容、应用拓展以及总结展望4个方面介绍了我校智能支付系统的建设情况。他指出,我校智能支付系统以融合、先进、开放、安全为建设目标,面向全校师生提供综合型服务,覆盖身份识别、金融消费、公共交通等多领域多场景,全校各部门协同配合建成开放共享、安全易用、以师生为中心的智能支付校园卡系统。他强调,我校推动校园卡系统运营管理优化的同时,会继续加强与人工智能深度融合,实现智能支付全场景覆盖,并延伸其他开放应用。

校园卡系统建设厂商围绕一卡通系统数据的应用方向、多元化场景应用等方面对一卡通大数据分析系统和一卡通系统新应用进行了介绍。

与会人员还就智能支付的身份识别、场景应用、校园卡多介质化、水控系统技术实现、一卡通大数据分析等方面进行了交流讨论。

会后,与会人员参观了我校校园网络安全文化教育基地,并通过可视化和交互体验的方式,深入了解了我校的网络安全文化教育宣传建设工作。

通过此次会议,加强了我校与兄弟高校智能支付系统建设工作的交流探讨,有利于持续提升我校智能支付系统建设、运行、管理与服务工作水平,进一步为学校高质量发展助力。